您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

盟住建局组织召开全盟建筑保温与结构一体化技术应用现场会

来源:盟住建局 作者:盟住建局 发布时间:2018年08月15日

  为提高我盟建筑节能水平、促进建设领域转型升级和绿色发展,8月14日上午,盟住建局召开全盟建筑保温与结构一体化技术应用现场会。

  首先,观摩了科右前旗碧桂园二期二区“花园里”1#,2#号楼新技术应用项目。依次向参观人员展示了自保温砌块砌筑及二次结构工艺、板墙安装工艺、新型材料水电管线开槽工艺、剪力墙抹灰与板墙免抹灰衔接工艺以及交楼标准等。

  

  

  随后,在兴安盟科信建设工程质量检测中心五楼会议室召开全盟建筑节能新技术应用推广会。会议第一项由兴安盟建筑科技节能监管中心主任李丽萍为大家介绍建筑保温与结构一体化技术应用推广的具体情况。

  兴安盟住建局局长王福顺发表重要讲话并强调:

  一、统一思想,提高认识,强化应用推广意识。建筑保温与结构一体化作为新型保温技术,保温防火性能优良,质量安全可靠,经济划算,节能环保,能有效实现工程施工现场湿作业向工厂化、产业化方向的转变,推广应用该项技术是促进建筑业转型发展、绿色发展、高质量发展的有效途径。

  二、政策引导,强化研发,建立长效保障机制。要继续开展一体化关键应用技术的研究攻关,督促材料生产企业开展多种途径的科技攻关,研究开发具有适合我盟建筑气候特点的一体化技术,逐步完善并不断丰富发展我盟的一体化技术体系。

  三、突出重点,强力推进,加快推广应用步伐。要坚持整体推进和重点突破相结合,贴心服务和严格监管相结合,突出抓好典型带动力度,坚持“示范先行、扎实推进”,掌握技术要求,总结实践经验,严抓过程监管,确保工程质量,提高应用效果。

  四、强化宣传培训,营造良好推广氛围。

  要通过印发宣传手册和新闻报道等多种形式开展宣传活动,提高社会各界对一体化技术的认识,为推广应用工作创造良好的舆论氛围。并且要通过举办宣贯班、召开会议、组织赴外地考察和参观本地示范工程等多种形式,对开发建设、设计、施工、监理、质监单位专业技术管理人员进行培训,提高其一体化技术知识水平和应用能力,为推广应用工作提供必要的技术支撑。

  

  

  盟住建局总工程师陈君主持会议,盟住建局相关科室负责人;各旗县市住建局局长、分管局长、节能办(股)负责人、建工股负责人、质监站负责人;盟内国有投资项目代建局、开发、勘察、设计、施工、监理单位技术负责人以及盟内在建项目外进开发、施工、监理企业项目负责人等参加此次会议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266928 传真: 0482-8266928 Email: xamghj@163.com

兴安盟住建局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2