您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

盟住建局组织召开重点工程项目建设推进会

来源:盟住建局 作者:盟住建局 发布时间:2018年08月31日

  2018年8月30日,盟住建局组织召开重点项目推进会议。专题研究兴安职业技术学院迁址新建工程、乌兰浩特市火车站子站房配套工程、科右前旗归流河东岸生态治理与景观工程和盟委大楼北公园景观绿化工程建设推进工作。

  

  会议指出,兴安职业技术学院迁址新建工程、乌兰浩特市火车站子站房配套工程、科右前旗归流河东岸生态治理与景观工程和盟委大楼北公园景观绿化工程建设工作是我盟重点的民生工程。需按照工程建设计划,进一步明确任务和时间节点,层层落实责任,加快推进速度,确保项目能够如期完工。一是兴安职业技术学院迁址新建工程,按照行署指示精神,加快组建项目公司(SPV)成立, 尽快办理完成相关协议的签署,并按基本建设程序履行相关手续办理。二是应加快推进乌兰浩特市火车站子站房配套工程场地南侧铁路用地及场地外网的设计方案确定工作,抓紧对合同清单中降水、电梯、外网、变电所等暂估价项的定价方式进行确认,加强与铁路公司的沟通协作,确保工程整体进度;三是按照行署专题会议精神,科右前旗归流河东岸生态治理与景观工程的前期手续办理工作由盟代建局负责,盟代建局应加强与各责任主体沟通并尽快完成手续办理;四是各项目在保证工程质量的同时,要狠抓工程进度,确保工程尽快完工。

 会议强调,一是要提高工地施工现场文明施工管理水平,加强建筑施工现场围挡设置管理,减少扰民,降低环境污染和噪音污染;二是要加强归流河景观河道两岸垃圾清理;三是要高度重视景观工程的施工安全,尤其是对设置有音乐喷泉的工程,要加大施工安全监管力度。

  盟住建局相关科室、兴安盟行署本级投资项目代建管理局、兴安职业技术学院、中建六局、兴安盟津滨投资公司等相关单位参加此次会议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266928 传真: 0482-8266928 Email: xamghj@163.com

兴安盟住建局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2