您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

盟住建局召开治理拖欠农牧民工工资工作座谈会

来源:盟住建局 作者:盟住建局 发布时间:2018年09月29日

       为加强治理拖欠农牧民工工资工作,建立健全预防和解决拖欠农牧民工工资问题的长效机制,2018年9月29日上午,盟住建局召开了治理拖欠农牧民工工资工作座谈会。

  会议首先由兴安盟联通和移动公司大客户部经理介绍了建筑工人实名制管理服务信息平台网络建设情况。会议传达了《内蒙古自治区人民政府办公厅关于建立健全治理拖欠农牧民工工资问题长效机制的通知》(内政办发﹝2018﹞25号)、《内蒙古自治区建筑工人实名制和工资支付管理办法》(内建工﹝2018﹞370号)两个文件,着重强调了开展治理拖欠农牧民工工资工作应以制度建设为抓手,重点加强工资保证金、工资与工程款分账管理、农牧民工实名制等制度的制定和落实,切实保障农牧民工劳动报酬权益,有力促进建筑业持续健康发展。

  最后,陈君总工程师作总结发言。他强调,要进一步提高政治站位,以高度的政治责任感做好治理拖欠农牧民工工资工作;要进一步转变思想,充分运用实名制信息平台等科技手段保障农牧民工的合法权益;要深入开展排查,严厉打击违法行为,努力营造诚实守信的市场秩序;要加强宣传贯彻和监管工作,严格督查企业落实相关制度,让相关政策落到实处。

     会议由盟住建局工程科科长陈福主持,盟住建局总工程师陈君、各旗县市分管局长和建工股股长、兴安盟联通和移动公司大客户部经理等参加了会议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266928 传真: 0482-8266928 Email: xamghj@163.com

兴安盟住建局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2