您所在的位置:首页 > 办事服务 > 部门办事 > 详细信息
事项名称 设计综合资质申请
事项类别 行政许可
政策依据

(一)《中华人民共和国建筑法》第十二条、十三条;

(二)《建设工程勘察设计管理条例》第七条;

(三)《建设工程质量管理条例》第十八条。

办理条件

具体条件见《建设工程勘察设计资质管理规定》(建设部令第160号)、《建设工程勘察设计资质管理规定实施意见》(建市[2007]202号)、《工程勘察资质标准》(建市[2013]9号)、《工程设计资质标准》(建市[2007]86号)《工程勘察资质标准实施办法》(建市[2013]86号)等。

所需材料

(一)工程设计资质申请表及电子文档(见附件1);

(二)企业法人营业执照副本复印件;

(三)企业法定代表人基本情况表、任职文件、身份证明复印件;

(四)企业主要技术负责人或总工程师的任职文件、毕业证书、职称证书或注册执业证书、身份证明等复印件及“专业技术人员基本情况及业绩表”;

(五)甲级工程设计资质证书正、副本复印件;

(六)大型建设项目工程设计合同,试运行或竣工验收证明复印件;

(七)企业相应年度财务报表(资产负债表、损益表)、年度审计报告复印件;

(八)注册执业人员的注册执业证书(加盖执业印章)、身份证明复印件;

(九)专业技术人员初级以上职称证书、身份证明复印件;

(十)工程勘察、工程设计、科技进步奖证书复印件;

(十一)国家、行业工程建设标准、规范发布批准文件及出版物主要页(包括出版物名称、批准部门、主编或参编单位名称、出版社名称)复印件;

(十二)专利证书、专有技术发布(批准)文件或工艺包认可、认定、鉴定证书复印件;

(十三)ISO9001标准质量体系认证证书复印件;

(十四)办公场所证明,属于自有产权的出具产权证复印件;属于租用或借用的,出具出租(借)方产权证和双方租赁合同或借用协议的复印件。

注:材料要求

申请设计综合资质的,申请表一式二份,附件材料一份;申请一个行业的设计资质,申请表一式二份,附件材料一份,每增加一个行业的设计资质,增加一份申请表和一份附件材料;涉及铁道、交通、水利、信息产业、民航等行业的,需另增加一份申请表和一份附件材料。专项设计资质申请表及附件材料份数要求同上。

附件材料采用A4纸装订成册,并有目录和分类编号;技术人员证明材料应按人整理并依照申请表所列技术人员顺序装订。需要核实原件的,由资质受理部门进行审查核实,并在初审部门审查意见表中由核验人签字。其中资质证书正、副本须全部复印,不得有缺页。复印件应加盖企业公章,注册执业人员应加盖个人执业印章(非注册人员除外)。材料中要求加盖公章或印鉴的,复印无效。

企业申请工程勘察设计资质要如实填报《工程勘察、工程设计资质申请表》,企业法定代表人须在申请表上签名,对其真实性负责。申报材料要清楚、齐全,出现数据不全、字迹潦草、印鉴不清、难以辨认的,资质受理部门可不予受理。

办理时限 20个工作日
收费标准 不收费
办理部门 兴安盟住房和城乡规划建设局 建筑业
办理地点 爱国街白音北路5号 施工图审查中心2楼
办理时间
是否网上办理
联系电话 8246462
监督电话

(一)申请人向兴安盟住房和城乡规划建设局窗口提出申请,按要求提交有关材料,窗口受理申请或书面告知补办材料或书面告知退办原因。

(二)窗口对申请材料进行初审,签署初审意见,并将初审意见和全部申请材料审批办常务主任审查并签署意见,审批办主任签字审批后上报。

(三)依法需要进行现场核查的由建筑业科组织人员对企业的主要人员、资产及市场行为进行核查,并出具核查意见。

(四)企业首次申请、增项申请、升级申请、分立重组申请的,需提交局党组会议研究议定,会议通过后,由建筑业科负责上报。除首次申请、增项申请、升级申请、分立重组申请外的其他资质事项,经窗口审查、审批办常务主任、审查办主任签字后,由建筑业科负责上报。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2